поле

Русские без Путина

Посмотрел выпуск "Штурм ТВ", посвященный "Русскому маршу" http://ekishev-yuri.livejournal.com/83655.html
При всем уважении к Юрию Екишеву, мне не понятно, почему рядовые участники марша  ограничились скандированием лозунгов "Русские вперед", "Долой власть жидов", "Аллах м....к", "Чемодан, ишак, кишлак", "Зига-зага, хой-хой", а лидеры движений на митинге ограничились общими лозунгами вроде "Россия или смерть", "Свободная Россия - русская власть" и лишь намекали на то, что нужно убрать из Кремля жидов и нового лже-Дмитрия. Почему никто открыто не высказался против лидеров нынешний власти и не сказал "Путин уходи в отставку", "Сурков - чемодан-ишак-кишлак", "Россия без Путина"?
Даже на менее многочисленных митингах лево-радикальной и лево-либеральной оппозиции постоянно звучат  такие лозунги.

Есть ли какие-то договоренности между лидерами националистических движений о том, чтобы открыто не "наезжать" на персонажей высшего эшелона российской власти? Или может быть Путин - неприкосновенная фигура для русских националистов? Непонятно.
поле

(no subject)

"Россия подходит к той же точке, в которой оказался СССР во второй половине восьмидесятых годов XX века. Тогда наступил кризис коммунистической идеологии, а плановая экономика «реального социализма» обнаружила свою стратегическую неэффективность. Второе десятилетие XXI века станет для России периодом кризиса системы, построенной на тотальной коррупции и ручном управлении. Проницательные, инициативные россияне, умеющие заглядывать в будущее, уже это понимают".


http://khodorkovsky.ru/documents/2010/10/20/13721/
поле

Москва без Луж! Россия без Пут!

23 октября в 14:00 в Москве на Пушкинской площади состоится общегражданский митинг, на котором будут представлены "Пять требований" к власти. АКЦИЯ СОГЛАСОВАНА с городскими властями.

Москва - Пушкинская площадь, 23 октября 14:00 "Путина - в отставку!" старт серии митингов


поле

Европейские ядерные силы

Европейцы ведут дело к созданию европейских ядерных сил и освобождению своей территории от американского ядерного оружия.
На ноябрь с.г. запланирован франко-британский саммит, на котором будет обсуждаться совместное использования стратегических ядерных подводных сил Франции и Великобритании в целях сдерживания потенциального противника. Между двумя странами уже достигнута договоренность о совместном использовании имеющихся у них авианосцев. Объединение ядерных средств является принципиально новым моментом.
http://www.ng.ru/world/2010-10-01/1_paris_london.html

Также в ноябре (19–20 ноября) состоится саммит НАТО в Лиссабоне, на котором планируется утверждение стратегической военной политики союза на ближайшее десятилетие до 2020 года.
В стратегической концепции делается упор на становлении противоракетной обороны НАТО. Это важно потому, что уже более 30 стран обретают баллистические ракеты, некоторые из которых уже могут достигать Европы. Европейцы не исключают, что в этом вопросе может быть предложено сотрудничество России, чтобы показать, что речь идет о безопасности от Ванкувера до Владивостока.
Вместе с тем, Германия и еще ряд европейских стран хотят освободить свою территорию от американского ядерного оружия. Министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле считает, что при планируемом создании противоракетного щита НАТО, да еще с возможным участием России, в обозримом будущем можно будет обойтись без американского ядерного арсенала в Европе.
http://www.ng.ru/world/2010-10-14/7_nato.html
поле

(no subject)

Увидел в блоге композитора Александра Шульгина alexandrshulgin  прогноз на период с 10-ого по 20-ый годы.
http://alexandrshulgin.livejournal.com/105109.html

Среди прочих интересных прогнозов имеется и такой прогноз для России:
- Россия укрепляет свою территорию и присоединяет часть бывших территорий братских республик по СССР.
- Россия более сближается с Израилем и в конце декады возможно автономное присоединение последнего к России ,что даст потом возможность израильтянам входить законно в Думу, СФ и другие Гос .органы и Ведомства открыто активно участвовать в жизнедеятельности России ,с последующим мажоритарным влиянием де факто.

Этот прогноз созвучен моим мыслям на тему "Кого считать русскими".
поле

(no subject)

В беседе с Asterrot'ом  предложил формулу национальной идентификации:
"Русский - это тот, кто считает себя русским, владеет русским языком и родился на территории, когда-то входящей в Российскую Империю или СССР".

В ходе обмена мнениями с Verybigfish  добавилось расширение к этой формуле - место рождения предков: "В предках русского должен быть кто-то, рожденный на территории Российской Империи или СССР"

В подобных разговорах часто возникает вопрос о "национальной принадлежности" Пушкина. Пушкин - русский или эфиоп? Высказываются предположения, что Пушкин - еврей (один из "агрументов" - вифлеемская шестиконечная звезда на могиле поэта).

Сам Александр Сергеевич считал себя русским, прекрасно владел русским языком, родился в России и поэтому нет никаких оснований не считать его русским.

Collapse )